Herzlich Willkommen!
Warenkorb - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Datenschutzrichtlinien

Der Datenschutz nimmt bei OERTEL einen hohen Stellenwert ein. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Darüber hinaus beachten Sie bitte unsere Richtlinien für den Datenschutz, welche wir Ihnen im Folgenden darlegen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Ihre Daten helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis bei OERTEL individuell zu gestalten und stetig zu verbessern.

Der Schutz Ihrer Daten liegt uns am Herzen. Um unsere Website oder unseren Online-Shop auf shop.oertelcrystal.com zu besuchen, müssen Sie keine Daten angeben. Wir speichern lediglich anonymisierte Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Namen Ihres Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Zur Datenerhebung können dabei Cookies eingesetzt werden, die allerdings ebenfalls die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erheben und speichern sowie keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. Für nähere Informationen zur Verwendung von Cookies beachten Sie den extra Abschnitt unten.

Personenbezogene Daten erheben wir nur in folgenden Fällen, in denen wir Informationen von Ihnen benötigen:

  • bei Bestellungen
  • bei Anmeldung für den Erhalt des OERTEL Newsletters und Informationen über Sonderaktionen
  • wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen

Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseite vorzubeugen und um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

Bestellung über den Online-Shop

Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Ihnen in Kontakt treten zu können, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen. Selbstverständlich nutzen wir diese nur dann zu Werbezwecken, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben (siehe hierzu den Punkt "Einwilligung zur Datenverwendung für die Zusendung von Werbung / Newsletter").

Weitergabe der Daten für die Bonitätsprüfung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung und leiten die für diesen Zweck erforderlichen Daten ggf. an Dienstleister weiter. Zum Zweck der eigenen Kreditprüfung rufen wir ggf. Bonitätsinformationen externer Dienstleister ab.

Einwilligung zur Datenverwendung für die Zusendung von Werbung / Newsletter

Für die Zusendung von E-Mails oder des OERTEL Newsletters, werden Ihre angegebenen Daten (Vor- Nachname, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Adresse, Telefon) zum Zwecke der Werbung von der Joh. Oertel & Co. Kristallglas gespeichert und verarbeitet, sofern Sie uns zuvor Ihre Einwilligung dafür erteilt haben.

Die Einwilligung erteilen Sie durch das Aktivieren der Checkbox für den Erhalt des OERTEL Newsletters. Hiermit willigen Sie ein, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu Werbezwecken, insbesondere für die Zusendung des OERTEL Newsletters und anderer Werbematerialien sowie für statistische Auswertungen und zum Zwecke der Marktforschung, genutzt werden dürfen. Die Joh. Oertel & Co. Kristallglas ist damit von Ihnen ermächtigt, Ihre Daten zu speichern und an einen definierten, festgelegten Empfängerkreis weiterzugeben, d.h. an die im Auftrag der Joh. Oertel & Co. Kristallglas tätigen Online-Marketing Unternehmen.

Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung für die Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten zu Marketingzwecken bzw. für den Erhalt des Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier oder unter info@oertelcrystal.com.com widerrufen. In diesem Fall werden Ihre gespeicherten Daten gelöscht.

Hinweise zur Verwendung von Cookies

Cookies und Flash Cookies sind kleine Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unseres Online-Angebotes zu erleichtern. Wir speichern die Anzahl Ihrer Besuche und Bestellungen, um über das allgemeine Benutzerverhalten unsere Servicequalitäten zu erweitern.

Hinweise für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Auskunfts- und Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit die bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und deren Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken jederzeit durch eine E-Mail an info@oertelcrystal.com widersprechen.

Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen, verarbeiten und übermitteln sowie die weitere Versendung von Werbemitteln an Sie einstellen.

- Stand: November 2013 -

Beim Newsletter anmelden und 5% sparen!
Sparen Sie beim nächsten Einkauf 5 % !